Latest Past Events

玩轉創新科技:3D模型與AR的魔幻合體

中正大學智慧機器人自造基地 民雄鄉大學路一段168號, 嘉義縣

本課程由擴增實境(AR)與情境敘寫兩大元素組成的STEAM課程。首先,學生以組為單位,討論如何將教師指定的角色和物件發想出一個情境,並將情境填寫至情境敘寫學習單,接下來藉由AR設計工具Meta Spark製作出欲表達之情境,最終向其他組發表、以及觀摩他組的作品。

未來小小工程師:虛實整合工作坊

本課程由3D列印與情境敘寫兩大元素構成的STEAM課程。學生先是填寫情境敘寫學習單描述自己的趣,從中找出欲設計的3D模型物件後,於Tinkercad進行3D數位模型之實作,在切片軟體Cura完成切片,最終利用3D列印機印製出該作品。