Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

設計思考與3D列印實作工作坊 (自造基地實體上課+線上授課同時舉行)

9 10 月 @ 09:30 - 17:00

從 3D 列印的介紹,到基礎繪圖與空間概念解析,以及操作學習與實作練習,

久違了的實作課程,令人期待~!!

活動目的:

3D列印被喻為第三次工業革命,其重要性不僅僅影響製造產業,舉凡教育產業、設計產業、醫療產業、建築業等,都將受到大幅精進的改變。在電腦開始普及化的資訊革命時代,學電腦是一件重要的事情,而3D列印扮演著重要的角色,邀請業界的實務經驗豐富的講師設計了一連串有趣且有意義的3D列印實作課程,帶領學員們進入快樂學習、動手實作的翻轉教育!

活動時間:110年10月2日(六)  09:00~17:00

地點:國立中正大學智慧機器人自造基地(活動中心1樓,入口於湖畔咖啡旁。)

議         程

時間 活動內容 主持人、講師
09:30-09:50 報到程序

【入場手部消毒、量體温、掃QRCODE】

09:50-09:55 開場/引言 中正大學資工系 游寶達教授
10:00-10:30 課程開始

3D列印 發展與通識

蘇大為 講師
10:30-12:00 基本的設計思考
13:00-16:30 基本繪圖+3D列印印製
16:30-17:00 總結Q&A、實作

【參加辦法】

1. 活動報名網址: https://forms.gle/ccttvzbbQmD2HmuK6   

 (因應防疫規定參加人數有限,請儘早報名!)

2. 活動亮點: 

可以讓同學動手實作帶作品回去,但因設備數量及製作時間較長,當天無法完成者,會幫學員保留一次列印成品的機會,之後再預約時間回來自造基地列印作品。

【注意事項】

  1. 實聯制【入場手部消毒、量體温、掃QRCODE】
  2. 活動全程佩戴口罩,建議自備筆電使用,室內飲食須在規定時間及範圍內使用餐盒或帶回食用。
  3. 保持社交安全距離,人流控管或總量管制(室內5公尺,室外1公尺)。
  4. 遵守室內集會活動人數上限:室內80人,室外300人。
  5. 本基地保留視疫情調整授課方式(全部改為線上遠距)之權利,若有調整將於課程開始一週前公告於基地官網及報名網頁。

【主辦單位】國立中正大學智慧機器人自造基地。

【協辦單位】教育部高等教育深耕計畫,大學深化數位學習推動與創新應用計畫。

【活動相關】請洽:(05)272-0411 #23150(辦公室) #23199(基地)

 (本活動由教育部高等教育深耕計畫及大學深化數位學習推動與創新應用計畫補助辦理)

Details

Date:
9 10 月
Time:
09:30 - 17:00
Event Categories:
, ,
Event Tags:
, , , , ,

Organizers

游寶達 教授
蘇大為 講師

Venue

中正大學智慧機器人自造基地
民雄鄉大學路一段168號
嘉義縣, 62102 台灣
+ Google Map
Share this Post